知讯者学习网-zhixunzhe.com

标题: 灿烂千阳(小说)-作者胡赛尼-20集MP3有声书-32KBS [打印本页]

作者: 闲云野鹤    时间: 2018-12-19 22:46
标题: 灿烂千阳(小说)-作者胡赛尼-20集MP3有声书-32KBS

灿烂千阳(小说)-作者胡赛尼,播音badman-20集MP3有声书-32KBS

总时长:09:01:07          发行时间:

★ 作品介绍:

《灿烂千阳》是美籍阿富汗裔作家卡勒德·胡赛尼的第二本小说,出版之前即获得极大关注,2007年5月22日在美国首发,上市仅一周销量就突破100万册,赢得评论界一致好评,被很多评论家赞誉为“超越《追风筝的人》的伟大作品”。这次胡塞尼将关注焦点放在阿富汗妇女身上,小说讲述了两个阿富汗妇女的不幸故事,个人要忍耐饥饿、病痛的约束。家庭要承受战争的创伤、难民的流离失所。国家要忍耐前苏联、塔利班与美国的战争。这是一部阿富汗忍耐的历史。小说情节设计巧妙,象征和意识流的手法运用纯熟,除了一如既往对战争的控诉,还有为妇女权利的呐喊,标志着胡塞尼的创作进入成熟阶段。

私生女玛丽雅姆在父亲的宅院门口苦苦守候,回到家却看到因绝望而上吊自杀的母亲。那天是她十五岁的生日,而童年嘎然而止。玛丽雅姆随后由父亲安排远嫁喀布尔四十多岁的鞋匠拉希德,几经流产,终因无法生子而长期生活在家暴阴影之下。

十八年后,少女莱拉的父母死于战火,青梅竹马的恋人也在战乱中失踪,举目无亲的莱拉别无选择,被迫嫁给拉希德。两名阿富汗女性各自带着属于不同时代的悲惨回忆,共同经受着战乱、贫困与家庭暴力的重压,心底潜藏着的悲苦与忍耐相互交织,让她们曾经水火不容,又让她们缔结情谊,如母女般相濡以沫。然而,多年的骗局终有被揭穿的一天……

她们将做出如何的选择?她们的命运又将何去何从?

关于不可宽恕的时代,不可能的友谊以及不可毁灭的爱。《灿烂千阳》再次以阿富汗战乱为背景,时空跨越三十年,用细腻感人的笔触描绘了阿富汗旧家族制度下苦苦挣扎的妇女,她们所怀抱的希望、爱情、梦想与所有的失落。

01.mp3
试听地址:https://pan.baidu.com/s/15yJpNL9fXm9GU4U4Bb99dw

02.mp3
试听地址:https://pan.baidu.com/s/1hOgRuJ9D5k6FdR7oA4GMmA

03.mp3
试听地址:https://pan.baidu.com/s/1iz3D3-zCVXOCr6WiRwwZiw

★ 点击检测全集下载链接是否有效:
点击检测
★ 全集下载链接:

★ 备注信息:

听书的优点:1、充分利用碎片时间:开车时、乘车时、做家务时、运动跑步时、旅游购物时、睡觉前。2、独特优势:宝宝学习、弱视失明者学习、保护视力、环保。3、提高自身竞争力:正所谓逆水行舟,不进则退,把别人浪费的零碎时间利用好,即使每天3小时,1年就是1千小时,10年1万小时,智慧随时间放大。4、听书小技巧:若长时间使用耳机听书时可以用单耳听,每隔一段时间换到另一边耳朵听,这样能有效保护耳朵。

作者: 满天星    时间: 2018-12-20 12:23
如果说《追风筝的人》是关于兄弟间的亲情故事的话,那么《灿烂千阳》就是阿富汗女人在战乱年代下悲惨生活的真实写照。胡塞尼依然用平和细腻的文字描写出他想让我们看到的阿富汗,纵然兵荒马乱,千疮百孔,暴力专制,却也处处充满着微小的爱情、亲情、救赎与人性的光辉让你不断为之感动着。
作者: 迷夜999    时间: 2018-12-21 13:49
我清楚地记得,阿富汗塔利班毁灭大佛的那天,我和所有幸福的中国孩子一样坐在晚间新闻前和父母一起吃饭。直到今天看到这本《灿烂千阳》,突然意识到,就在那个时刻,很远的陌生国度中,有两个虚构的女子、以及成千上万真实的女子正在受苦,因为文字铺排出的场景如此逼真,女子的面目如此清晰,苦难被写得如此翔实,以至于我感慨万分,好几天都无法从脑海中摆脱这本书的意境。
作者: 闪电光芒    时间: 2018-12-21 21:01
神圣的《古兰经》禁止人们喝酒。因为醉鬼的罪行,总是由清醒的人来偿还。
作者: 彤彤11    时间: 2018-12-23 19:12
从两个阿富汗女性的一生讲述了整个国家的动荡和发展,一个饱受战争摧残的民族,一个塔利班统治下妇女永无翻身之地的国家,幸好美国出现了。对于911后的布什反击,曾经一度以为是美国霸权主义的借口,是美国觊觎阿富汗的资源,但看多了阿富汗作者的书籍才会觉得,如果一个政府是凶残的,人民生活在水上火熱中,何不殖民?至少人民可以存活。
作者: 簸箕簸箕    时间: 2018-12-26 18:57
胡塞尼三本中个人认为最好的一本
作者: 透明罐子    时间: 2018-12-27 12:09
女权主义者的必读
作者: 哭泣的键盘    时间: 2018-12-30 11:16
时间,磨钝了那些锐利的记忆的边缘。 随着时间的流逝,她将会慢慢厌倦这种行为。她将会明白,召唤死去已久的回忆、单走它上面的回传、使它重新浮现是一件越来越耗费精力的事情。
作者: juanzi    时间: 2019-1-2 07:59
为阿富汗这个民族的妇女心疼
作者: wenfei001    时间: 2019-1-4 19:20
这本书说了一个并不轻松的故事,却是对阿富汗民众悲惨遭遇的真实反映。一个动乱的国家,受伤害的必然是最底层的百姓。
作者: 绿水悠悠    时间: 2019-1-6 11:24
虽然比起前作更温情了些 可依旧对阿富汗很绝望
作者: 梦想之巅    时间: 2019-1-8 08:27
很好看。生活再艰苦,苦难再多,永远有人性的光辉熠熠。
作者: 北国风光    时间: 2019-1-9 13:57
印象最深刻的一句话,一个妇女不受教育的国家是不会进步的。震撼,感恩。我所不曾感受过的世界。
作者: 欧阳费劲    时间: 2019-1-11 08:52
人们将鲜花插在战争留下的空弹壳中,仿佛这些年什么事情也没有发生。不论墙壁之后一千个灿烂的太阳是否照耀。
作者: 令狐帅帅    时间: 2019-1-13 09:16
跟《追风筝的人》一样触动人心。我不知道阿富汗离中国有多远,但是故事结局的那个时间作者描写到喀布尔的塔利班才被驱逐,历经战乱人们的生活才刚起步,而在那个时候我还不知道战争是什么,唯一感受到的是会死很多人。
作者: 悟空悟空    时间: 2019-1-15 21:31
跌宕曲折的故事,怜悯之情由衷爆发。。

作者: 骑天大圣    时间: 2019-1-18 11:36
值得一读。阿富汗的现实比较沉重。投胎的技术很重要。大约是遭遇虽然悲惨,希望永在前方。

作者: 狙击手    时间: 2019-1-18 12:35
本书把女性的伟大、包容和细腻刻画的引人入胜,玛丽最后的牺牲让我心碎!

作者: efg222    时间: 2019-1-20 16:31
惊呆

作者: zxcvzxcv    时间: 2019-1-21 21:22
看过类似的觉得没有勒克莱齐奥的《流浪的星星》好

作者: bonnenuIt    时间: 2019-1-24 09:08
这是三本之中因为女性形象突出而格外显眼的一本。个人而言,这本书既没有追的初次震撼以及对人性的思考。也没有群山回唱整体结构系统的把握,可能是想要从阿富汗女性角度单独塑造出细腻坚强的形象,但是整体看完的确震撼不如另外两本书。
作者: promise    时间: 2019-1-25 14:30
周末的一个下午一气呵成看完这本书,合上书的那刻心里很难受--堵得慌、塞得紧:1、战争毁灭生命和人性,草菅人命的国家,一千个太阳也难以照亮的黑暗,;2、暴力摧残梦想和信念,生命如蝼蚁的民众,一千个太阳也难以温暖的寒冷;3、在地球的某个角落,就在这个时代还有一群女性活在压迫、剥削、暴力、虐待的悲哀生活里;4、“民主”“自由”“平等”“和平”是这个世界上最美的字眼,想起《我是马拉拉》。5、比起壮烈的牺牲,坚强苟且的人更勇敢更可敬。可是,心里还是有个声音呐喊:臣妾做不到啊。6、看完后一直很难受,心里堵得慌啊。禁不住思考人的一生到底为了什么?命运的意义是什么?
作者: 香香公主    时间: 2019-1-26 14:28
终其一生,我们都在寻找最初失去的那个人。

作者: ronglu0606    时间: 2020-9-15 08:15
谢谢分享!!!!!!!
作者: xbl2000    时间: 2021-3-15 05:29
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-3-18 05:09
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-4-8 05:29
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-4-18 05:50
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-4-30 05:39
支持一下
作者: userxz    时间: 2021-4-30 06:48
感谢分享
收藏了
作者: xbl2000    时间: 2021-5-3 05:59
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-5-11 05:50
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-5-19 05:26
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-6-4 05:06
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-6-23 05:19
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-6-27 05:19
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-7-1 05:33
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-7-4 05:36
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-7-30 05:38
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-8-22 05:12
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-9-14 05:04
支持一下
作者: xbl2000    时间: 2021-10-1 05:31
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2021-10-17 04:50
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2021-11-11 05:07
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2021-11-22 05:03
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2021-12-5 04:50
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2021-12-25 06:14
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2021-12-30 05:42
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-1-9 06:00
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-1-14 05:38
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-1-22 05:57
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-1-29 05:26
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-2-2 06:19
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-2-16 06:18
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-2-21 06:28
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-3-1 06:21
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-3-24 06:41
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-3-27 06:03
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-4-23 06:05
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-7-25 05:48
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-8-2 05:49
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-8-8 06:09
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-8-11 05:55
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-9-11 06:17
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-9-26 05:03
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-10-25 05:22
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-11-3 05:35
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2022-12-29 06:23
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2023-1-16 05:57
感谢楼主分享
作者: jsp880225    时间: 2023-1-16 09:53
谢谢分享,非常好的一本书
作者: xbl2000    时间: 2023-1-19 07:11
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2023-1-22 07:46
感谢楼主分享
作者: jsp880225    时间: 2023-1-23 00:11
谢谢楼主分享,非常感谢
作者: xbl2000    时间: 2023-2-10 06:01
感谢楼主分享
作者: xbl2000    时间: 2023-2-15 06:27
感谢楼主分享

欢迎光临 知讯者学习网-zhixunzhe.com (https://bbs.zhixunzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2