知讯者学习网-zhixunzhe.com

标题: 评书-三国演义-播音袁阔成-365集MP3有声书-48KBS [打印本页]

作者: snys9494    时间: 2015-8-18 22:17
标题: 评书-三国演义-播音袁阔成-365集MP3有声书-48KBS

评书-三国演义-播音袁阔成-365集MP3有声书-48KBS

总时长:177:45:03          发行时间:

★ 作品介绍:

《三国演义》以魏、蜀、吴三国的兴亡为线索,描绘了汉末至晋统一的一百年间历史,描述了统治集团内部和魏、蜀、吴三国之间的政治斗争、军事斗争,对当时动乱的社会状况有所反映,塑造了诸葛亮、曹操、周瑜、关羽、张飞等众多的人物。表现出鲜明的拥刘反曹的正统思想和儒家的仁政思想。同时也遣责了雄豪混战及暴君的苛政,寄托了人民渴求明君仁政、社会安定的愿望。

说书家以独特的视角,对历史事件和历史人物进行演义和评说。评书三国演义,在艺术结构、人物命运和重要事件的表述和处理。因为说书人文化水平的不同,艺术功力的不同,表现上也有所不同。因而呈现书坛三国百花齐放的局面。袁阔成先生的三国,吸收南北评书评话的众家优长,形成独家特色,得到广泛的好评。

由于袁阔成先生极其深厚的艺术功力和文化学养,使这部三国演义成为当代评书继承“讲史”的传统的扛鼎之作。

三国演义001-鞭督邮刘备走代州.mp3
试听地址:http://pan.baidu.com/s/1bn59BcV

三国演义002-竖宦作乱董卓进京.mp3
试听地址:http://pan.baidu.com/s/1qWDW96O

三国演义003-杀丁原认贼做父.mp3
试听地址:http://pan.baidu.com/s/1i3o2xYP

三国演义004-谋董卓孟德献刀.mp3
试听地址:http://pan.baidu.com/s/1i3pixlN

★ 点击检测全集下载链接是否有效:
点击检测
★ 全集下载链接:

★ 备注信息:

听书的优点:1、充分利用碎片时间:开车时、乘车时、做家务时、运动跑步时、旅游购物时、睡觉前。2、独特优势:宝宝学习、弱视失明者学习、保护视力、环保。3、提高自身竞争力:正所谓逆水行舟,不进则退,把别人浪费的零碎时间利用好,即使每天3小时,1年就是1千小时,10年1万小时,智慧随时间放大。4、听书小技巧:若长时间使用耳机听书时可以用单耳听,每隔一段时间换到另一边耳朵听,这样能有效保护耳朵。

作者: 天涯湘草    时间: 2015-8-20 12:27
只有袁老爷子的三国没跑题,尊重史书,袁版的三国才是最好的!!!!

作者: 流浪的疾风    时间: 2015-8-21 11:22
喜欢袁老的评书。小的时候就每天追着听,现在想起来还是很幸福的感觉

作者: mtx655    时间: 2015-8-23 19:22
这个音质好清晰呀,以前有过一个不清晰的,听起来很费劲,多谢了

作者: 沙漏tt    时间: 2015-8-26 09:12
袁阔成老师才是真正的评书艺术家,这部更是他的经典之作,不温不火,徐徐而进,铺陈有序,转圜自然。不油腔滑调,不带脏字,不造作。好。

作者: 枫林火山    时间: 2015-8-28 17:44
这个是袁老最经典的作品,也是所有三国评书中最经典的作品!

作者: 巴蒂1988    时间: 2015-8-29 09:37
绝对支持高音质,楼主我爱你

作者: demon    时间: 2015-8-29 18:43
有的地方说的很幽默 跟说相声似的

作者: 旧日的某人    时间: 2015-9-1 13:51
赞一个,虽然我对音质比较挑剔,这个版本也足够满足的听觉欲望了,甚至连袁老轻微的呼吸声都能够听到到,无杂音,这么好的版本没有理由不去赞美。

作者: 可以吗    时间: 2015-9-3 12:25
这个很完整 很好 谢谢楼主 顶顶顶

作者: zxsesame    时间: 2015-9-4 12:02
我听的第一部真正意义上的评书
绝对是袁老不可多得的代表作
值得收藏

作者: quite718    时间: 2015-9-6 23:25
经典中的极品!

作者: 清风月影    时间: 2015-9-7 09:39
记的小时候站在院里听人家收音机放,那时候还叫晶体管收音机,个头很大,声音也很响,最喜欢听的就是袁阔成说的三国了,感谢楼主,让我找回儿时的回忆!

作者: 街头诗人    时间: 2015-9-8 06:16
袁老爷子讲的太精彩了
小时候每天一集守在收音机边上
可惜以前没听完
这下好了

作者: whiteIn    时间: 2015-9-10 09:52
对于像我不会看书的人,听更好~~感谢~~

作者: 猪小戒    时间: 2015-9-13 12:04
袁先生的三国演义第一次把三国立起来说了 人物有血有肉 语言生活化 非常喜欢!!!

作者: 上善若水    时间: 2015-9-13 17:37
袁老讲的就是好!我们是70年代出生,八十年代听袁老将三国长大的。

作者: 板凳zz    时间: 2015-9-13 22:31
三国演义听全的,只有袁老了。单田芳老师那个不全的、

作者: 燃烧的冰    时间: 2015-9-16 06:57
听评书,长知识,懂得了很多道理!!谢谢袁老师!谢谢楼主!!

作者: 爆一点    时间: 2015-9-18 12:45
讲的简直太好了~~!幽默~庄重~都有了~ 涉及到故事时还给讲解~ 哈哈 好好好!!!!!!

作者: 小飞象    时间: 2015-9-20 20:44
很惭愧 经常下东西而很少评论 今天听完了 不得不来顶下 袁老 讲的很生动 很享受

作者: txxxyyx    时间: 2015-9-22 12:06
已经听完啦!虽然三国演义小说看了三四遍了,但是再听一遍评书,还是觉得挺过瘾的!

作者: 爱哭的鱼    时间: 2015-9-24 16:31
俺最喜欢的评书。评书的巅峰,再没有任何一部能和袁老先生这部书相比。

作者: nys0911    时间: 2015-9-24 21:42
一直懒得看书,有了这个资料,可以补一补名著了。
好资料。谢谢楼主。

作者: 雨狐之夜    时间: 2015-9-25 09:22
说起评书三国演义,还是袁阔成好,也许是怀旧吧,但的确没有比他说的更好的了。

作者: fjcy8161    时间: 2018-7-9 18:10
袁老的三国百听不厌,经典中的经典
作者: ronglu0606    时间: 2020-10-9 09:39
谢谢分享!!!!!!!!!
作者: ronglu0606    时间: 2021-1-10 10:16
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 梦想咖啡杯    时间: 2022-5-13 11:28
经典中的经典
作者: 梦想咖啡杯    时间: 2023-2-10 11:22
谢谢楼主 顶顶顶

欢迎光临 知讯者学习网-zhixunzhe.com (https://bbs.zhixunzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2