知讯者学习网-zhixunzhe.com

标题: 这书能让你戒烟(公认戒烟最强书)-作者亚伦卡尔-39集MP3有声书-64KBS [打印本页]

作者: 绝望的生鱼片    时间: 2015-8-19 23:52
标题: 这书能让你戒烟(公认戒烟最强书)-作者亚伦卡尔-39集MP3有声书-64KBS

这书能让你戒烟(公认戒烟最强书)-作者亚伦卡尔-39集MP3有声书-64KBS

总时长:05:25:30          发行时间:

★ 作品目录:

引言8
第1章你的烟瘾比我还大吗?1
第2章轻松戒烟法6
第3章为什么戒烟如此之难?12
第4章险恶的陷阱18
第5章我们为什么要吸烟?22
第6章尼古丁上瘾24
第7章吸烟的陷阱:洗脑37
第8章什么是戒断反应?46
第9章吸烟真的能释放压力吗?48
第10章吸烟是因为无聊吗?51
第11章吸烟与注意力问题54
第12章吸烟可以让人放松?56
第13章综合性吸烟58
第14章我究竟要放弃什么?61
第15章自愿的奴役66
第16章你真的不在乎钱吗?69
第17章为什么要往最坏处想?73
第18章精力旺盛的感觉真好!85
第19章放松与自信88
第20章驱散心理阴影90
第21章吸烟的好处92
第22章意志力戒烟法的弊端93
第23章减量戒烟法:当心!102
第24章只要一支烟108
第25章吸烟者的类型111
第26章秘密吸烟者122
第27章吸烟是一种社会风气?125
第28章戒烟的时机128
第29章我会怀念吸烟的感觉吗?135
第30章我会变胖吗?139
第31章警惕虚假的戒烟动机141
第32章戒烟其实很简单144
第33章戒断期151
第34章“再来一口就好”158
第35章我戒烟会比别人难吗?160
第36章失败的主要原因163
第37章你并不需要替代品!165
第38章我需要远离诱惑吗?170
第39章启示性的一刻174
第40章最后一支烟179
第41章最后的警告183
第42章20年的反馈信息185
第43章拯救剩下的吸烟者194
第44章对非吸烟者的建议199
结语:终结这场丑行202

★ 作品介绍:

亚伦·卡尔,是一位事业有成的会计师,也是一位重度上瘾的老烟枪。长达33年的烟龄,每天100只烟,日益恶化的健康状况,使他几乎陷于绝望。1983年,他终于发现了“轻松戒烟法”,告别了烟瘾。从此,他立誓为这个世界解决吸烟问题。25年来,他通过自己的书籍和戒烟诊所,让全球1000万人成功摆脱了烟瘾的控制!
与上一次戒烟的情况不同,我并没有做噩梦,没有失眠,也没有情绪低落。事实正好相反——我仿佛重获了新生。——玛莎F
你建议我读这本书的时候点上一支烟,这实在是一出妙招。读书的过程中,我发现自己对抽掉的每一根烟都耿耿于怀。——科尔斯蒂

这书能让你戒烟00-引言.mp3
试听地址:https://pan.baidu.com/s/1HOP6kqIl_YQurbLbArB4rg?pwd=6tdf

这书能让你戒烟01-你的烟瘾比我还大吗.mp3
试听地址:https://pan.baidu.com/s/1WVolBJptoYnziQrxcvrJSw?pwd=p691

这书能让你戒烟02-轻松戒烟法.mp3
试听地址:https://pan.baidu.com/s/1nRxGKfMCgPZmHEKvZGmY0Q?pwd=h2uf

这书能让你戒烟03-为什么戒烟如此之难.mp3
试听地址:https://pan.baidu.com/s/1X92jqlxxuRetT3_5mu6f2A?pwd=ble7

★ 点击检测全集下载链接是否有效:
点击检测
★ 全集下载链接:

★ 备注信息:

听书的优点:1、充分利用碎片时间:开车时、乘车时、做家务时、运动跑步时、旅游购物时、睡觉前。2、独特优势:宝宝学习、弱视失明者学习、保护视力、环保。3、提高自身竞争力:正所谓逆水行舟,不进则退,把别人浪费的零碎时间利用好,即使每天3小时,1年就是1千小时,10年1万小时,智慧随时间放大。4、听书小技巧:建议听书时使用线控耳机,这样就和看书一样,随时都能暂停进行思考吸收了。

作者: 蜻蜓飞飞    时间: 2015-8-22 08:28
我是2006年三月看完这本书(原文版)后彻底戒掉吸了28年的香烟,戒之前每天吸一包半,戒后三年多来一口都没再吸过。很高兴见到中文译本问世,相信很多人会像我一样因本书获益。

作者: 清爽伊人    时间: 2015-8-24 12:45
以下是我老公听这书后的戒烟经历:
2015年1月中旬听完本书后,他主动处理掉所有香烟,或送人或丢弃,态度毅然决然;
2015年1月中旬——2月初,他似乎每天都很疲倦;
2015年2月中旬——6月状态越来越好,遇到旁人敬烟给他,他会礼貌回绝,貌似能抵挡香烟诱惑了;
2015年7月初,他工作压力特别大,他哥们小姚劝他复吸,还给我做思想工作,说既然暂时不要孩子,干脆让他再舒服几个月好了,我气的不行,可大势已去,他终于复吸了。而且他的理由是,有了这本书,戒烟很简单很容易,完全无痛苦,只要想戒下次可以随时再戒;
2015年7月底,找了个合适的时间,我跟他说,虽然戒烟的那个是你,可戒烟的痛苦却是你的女人在承受,我跟你一起熬过了最初的1个月,跟你一起哈欠连天,我揪心不已还要不断鼓励你,现在你复吸了,我的一切努力都白费了,罪也白受了。他听了很是懊恼,表示会再戒一次;
2015年8初,他再次阅读了本书,再次扔掉了所有香烟。我取笑他,倘若这次又复吸,以后我就叫他“八戒”;
2015年8月初——9月,第二次戒烟的初始阶段,比第一次好很多,非常轻松,完全没有难度就戒掉了;
2015年9月至今,没有复吸现象。对香烟亦无欲望。
上周,他告诉我,小姚也想戒烟了,他打算给他推荐这本书。

作者: 闲云野鹤    时间: 2015-8-26 13:01
下载了有声版,声音真的很好听,也没有杂音。正好在出差的火车上边听边思考,比看书方便多了,打算多听几遍,这次戒烟看来是一定成功了。

作者: 落单的候鸟    时间: 2015-8-28 22:39
如果只是在戒烟这一点收获上!我之所以看这本书,核心的原因是:我看到的不是一本关于健康的书,而是关于换一个角度看问题,打破基础和原则的书籍!
这本书告诉我们很多我们对于抽烟的观念其实都是错的,这些隐含我们内心之中,我们潜意识认可的观点,其实都是存有问题的,这一点我非常喜欢,因为个人的思维方式上,很喜欢去提出一些大多数人看起来有毛病的问题:对大家某一做法的基本原则、常识、人们默认的原则来提问,如果连这些东西都是存疑的,那么后面再精密的逻辑都是存有问题的!
另外,这本书告诉我们,与其我们看重戒烟或者抽烟,与其看重给抽烟或戒烟找理由,不如不去思考这个问题,因为那些都只是让你更加加深抽烟这件事情的印象而已!这也是我非常喜欢的一种思维方式:不去关注事情结论或者优劣,在行动时更多关心如何去做就好了!

作者: 流口水的兔子    时间: 2015-8-29 16:45
本书是实用类书籍,个人已证实有效。 作者非常啰嗦,但近乎于洗脑的述说中从另一个角度向读者阐述了我们到底为何要吸烟的真正原因,而且毫无疑问他是正确的。
作者: taxcxxc    时间: 2015-8-31 17:15
看这本书的时候,是在戒烟3个多月的时候。这次是第N次戒了,之前有过的最好记录是14个月。但这一次,我信心满满,在看完这本书之后,尤其如是。——这种感觉是与之前不一样的。
戒烟难吗?说难也难,说简单也简单,关键是两个:
一是你怎么看戒烟这件事情;另一个就是在戒断最强烈的时段的坚持。

作者: lzcdfcc    时间: 2015-9-2 06:23
1983年到2012年已經29年了,這書還在暢銷,已經說明了問題。 2009年我想戒菸,於是想找一些辦法,在G搜索到了這本書。

作者: 天上的睡熊    时间: 2015-9-3 19:34
我记得大概几年前我是看到第五章的时候 脑子一抽就不抽烟了
深刻的思考了一下为什么要吸烟以后我觉得的确没什么必要
这几年抽过1根 实在low到谷底无法自拔
我一直以为能戒烟的话一定能坚持减肥瘦下来
我果断的错了
所以如果原作再出一本《这书能让你瘦》之类的而且好评如潮效果和这本戒烟一样的话我就给五星吧。

作者: wysyyya    时间: 2015-9-3 19:44
这本书刚听完,也推荐给我的许多朋友去听。要问是不是像书的简介里吹的那么神,我觉得不好说。因为在我知道的听过这本书的人里,并不是每个人听完了都能把烟戒了

作者: 逍遥猫星人    时间: 2015-9-6 15:11
我从14岁开始抽烟,到现在为止我抽了整整16年的时间,在我戒烟之前,我平时每天要抽40到50支香烟,我的衣服,头发上,嘴巴里,甚至是鼻孔全都是烟味。从50支—0支,我做到了,现在我已经戒烟有一阵子了,我这么说吧,我没有象以前那样因为戒烟而难受,或是恐惧,不安,相反的,我现在感觉是从未有过的快乐,感谢亚伦这本书,它拯救了我。

作者: dlmdj    时间: 2015-9-9 14:16
我烟龄四年,但烟瘾不算很大,一般一天十支以下,多点就十五支,试过几交戒烟,从未成功过。
两年前(09年)老婆给我买了这本书,看过三次,不知是害怕还是其他原因,每只都只看了不到三分之一,所以戒烟都没成功。
今年想彻底把烟戒了,尝试用意志力戒烟,失败。抱着试一试的心态翻出了这本书,花几天看完,没想到奇迹发生了。
看完几天了,我都没有想过要吸烟,真是太神奇了。这次戒烟和以前完全不同,以前是用意志力强忍着不吸,所以难以成功,而这次,根本就是不想吸!我知道,我成功了。
这本书真的很好,阐述了烟瘾难以戒掉就两个原因:尼古丁上瘾和洗脑,其实前者根本不值一提,难的是后者,而本书,正是以洗脑对抗洗脑。建议想戒烟的童鞋们都看看,一定不会让你失望的。

作者: 月伴终生    时间: 2015-9-10 15:56
各位,我就是看了这本书戒烟的,说真的,用这本书的方法戒烟是不需要意志力的,如果你还在“抵抗”吸烟的诱惑,那证明你还没有完全相信书里的逻辑和观点。我没有了烟瘾,现在的感觉是很自由很舒畅,像是获得了重生。新浪的连载没有完全刊出整本书。我最早是就在这里看到这本书的,当天下午就冲到书店把它买了下来。看完以后,按照书里的指示,现在我已经一个月没有吸烟了。回过头看来,吸烟就像书里所说,像是一种心理疾病,因为当我看完这本书,观念就发生了根本的改变,我不再痛苦,不再彷徨,也不再恐惧,戒烟过程是快乐甚至还有点兴奋的。建议看这本书的各位烟友,解放思想,试着接受书里的观点和指引,让自己从心理和逻辑上开始改变,这样戒烟才能牢靠。祝各位戒烟成功!

作者: 风尘孤狼    时间: 2015-9-11 06:02
上班以后开始抽烟,18年烟民,平均每天至少一包!
我曾经以为自己一定会死在肺癌上面了!戒烟很多次都失败!包括因为大病戒烟一段时间后,又复吸!
对自信心和健康都是很大的打击!
说实话看这书的时候也没有信心,纯粹死马当成活马医治,哪知道!
自己就这样不吸烟了!
换了以前,打死我自己都不能够相信,我能够戒烟!
我不能够相信:我手边有烟有火,我就是不想吸烟,不是不想吸烟,是根本想不起来烟,甚至于想不起来我居然是抽了18年烟的人!!!
我自己偶尔想起来,还会觉得很迷惑,我居然抽烟抽了18年,怎么可能啊??而且我能够戒烟???!!!
天哪,亲们,你们理解不到完全摆脱香烟控制的愉悦心情啊!
有了安全感,以前出门不带火,烟,就害怕!害怕坐飞机,坐火车和到一起严禁吸烟的地方!那种被尼古丁控制的压力,你们都懂的!我现在一点点都不怕了!有时候单位开会,抽烟多了我还要装模作样出去打电话,才能够呼吸新鲜空气,不然要晕倒一样!
有了自信心,烟都能够戒的人,走出门都很有感觉!特别是在那些不能够戒烟的朋友面前,能够直起腰杆说,我就是不抽烟了!随便你们怎么诱惑,我就是不抽!看着他们羡慕的眼神,爽啊!!!
有了爱,不用怕给家里带来异味,不害怕老了拖累家人!也做了孩子的好榜样!!!
有了钱!哈哈哈!戒烟后花钱如流水,我抽烟一天花20,现在一天平均下来至少花40,还买了1400的墨镜,900的快干衣,800的徒步鞋,经常性的给朋友办招待请客吃饭喝酒买单啊这些,老婆都没有意见!还说可以买车了,把节约下来的钱用来加油!
哇哈哈!开心死了!
说那么多,其实是想和你们分享我的快乐,也希望你们也能够体会到这种快乐!也希望你们在戒烟以后,能够把这份正能量传递出去,让更多的人和你我一样,能够健康快乐的童话一般的和家人生活在一起!

作者: dll333    时间: 2015-9-12 21:40
大家都成功了吗?呵呵,我很高兴:我是失败的例子。
1,从内容上讲;书的内容几乎和书名没有多大关系,从头到位,没有提出一个“方法”,切实可行的方法,而书的介绍说提供一个方法,没有。
所以,烟民们可以尝试一下听听这本书。大家在评论中都可以看到,没有人对他的“方法”感到很帮助的。
2,书在说什么?
(1).揭露吸烟这件事的本质,为什么要吸烟,为什么丢不掉(习惯?烟瘾?...)
(2).交流,作者的想法(或许集合了一些他的戒烟所的客户的想法)是所有吸烟者的想法。想抽烟时给自己的借口,为不戒烟找的借口,为戒掉后复吸“一支”的借口...普天之下的,全世界人的借口居然都这么“巧合的”相同。这非常引起烟民的共鸣。
书中大篇幅的内容都在讨论,平实的语气讨论抽烟这件矛盾的事。真的很矛盾,烟民都知道。你的借口只不过是书中的借口中的一个或几个—共鸣。
(3).认识误区;提神?!充实!?作者的说法应该归纳为:不是这样的..读了以后会得到你的认可。
(4).引入对烟这玩意一个全新的认识:毒品,全世界允许、流行、常见的毒品。是的,它是毒品。
(5).戒烟的过程供读者学习、认识。
(6).本书不能让从不想到想戒烟,前提是你想。当然,其实烟民都想。
(7).本书始终是在矛盾中,抑或在讨论矛盾中阐述完了作者的话。烟民们的每一个矛盾,这里都能找到轻松化解。没有实质性的方法,不会真的让你戒掉,没有任何压力,那怕你害怕戒烟,都可以尝试听一听。
3,我的切身感受。
第一次听是怀着“老子真不信听了这书就真的戒了”的心态听的。听完后,正常抽,或者每天还会多抽个几支(正常是20支)。
过了几天,自发的,纠结书上的内容,又想起了戒烟这事。这次准备再戒,就是现在。大家祝我成功。。。
我是失败的例子,祝想戒烟的的烟民们、祝我成功。

作者: yay0314    时间: 2015-9-13 09:55
看完戒烟一年了,期间也有偶尔抽过几根,但是回想一下书里的内容,就很自然地明白该怎么做了。
三个月的时候咳嗽非常厉害,痰多,晚上都睡不好,坚持住,这是生理反应,咳并快乐着。
现在看来,真的算是我2012年最成功的大事了。

作者: 沉默风    时间: 2015-9-14 16:12
昨天下午一口气看完了书,把烟戒了,从此这辈子不再吸一根,剩下的半包烟放老董桌上了,从此成为非吸烟者。
戒烟其实很容易,只是要小心不要再掉进同一个陷阱。
其实人生中的很多事情都是这样,当我们懂了的时候,会奇怪自己以前怎么就是没想到,没想通呢,多简单的事啊,多浅显的道理啊,戒烟如是,成长如是,生活也如是。

作者: 满天星    时间: 2015-9-15 14:37
老婆送我的结婚周年礼物,抽了12年的烟,用了一天时间看完了整本。至今一根未抽了。之前也陆续尝试过多次戒烟,但最终都以种种借口复吸,终觉得戒烟过于压抑情感,实属难受,看过此书后轻松的戒掉了烟。有决心想要戒掉烟可以看看这书做个心理辅导。

作者: 透明罐子    时间: 2015-9-17 08:55
这本书很简单,就是告诉你第一,尼古丁在体内作用的时间是很短的,第二,抽烟带来的一切作用仅存在于尼古丁作用下。就像蚊子不丁你,你就不用去挠痒——当然了,挠痒还是很爽的。
实际戒烟的经历是,熬过了头24小时基本上第二天就会比较好过,第四天的样子会非常难受,觉得整个肺都在发痒。过了一个礼拜,基本就OK了。剩下就是心瘾了。心瘾需要你有强烈的动机,这本书看完了,估计可以加强你的动机。

作者: 宝剑峰    时间: 2015-9-19 23:40
看了这本书,我把烟给戒了,我当时相信我这辈子不会再抽烟。
我当时戒烟的时候,一边看着书,一边戒着烟,如果不拿着烟抽着烟看书的话,我都会认为我没有心情再看下去了。
神奇的事情,我看完这本书后,竟然不抽了。。。。
耶,我是非吸烟者。

作者: 卡西莫多    时间: 2015-9-20 14:16
最初买这本书是因为别人的书评。买了之后老公不看,我看了看,没看完,作者有点罗嗦。
现在老公戒了烟,4天了,他很开心的不再抽烟,似乎没有很难,很痛苦。他说要买10本这书送人,他很开心,很轻松。
我的理解戒烟分为心理问题与生理问题两方面。生理问题其实不太难克服,心理问题非常难克服。这本书可以帮你解决心理问题,作者帮你一个个的揭穿你从前给自己找的吸烟理由,这些都是借口。他把问题说得很透,你实在不好意思把头埋在沙子里充当鸵鸟。而扔掉了这些借口,一切都变得很简单了。
我会买更多的书送人,也知道不一定每个人都可以成功戒掉。但对于那些真正想戒掉烟的人,我想是可以成功的。我老公,一个20年烟龄每天一包半的人,看这本书的过程中还抽了2根,看完这本书就不抽了,而且还很轻松,一点也不痛苦。他可以,你也可以。
希望每个人能找到自己心理的问题,并亲自解决它。

作者: beautiful    时间: 2015-9-22 17:13
吸烟10年,书没看完,哦就很轻松的戒掉了。
这本书从心理建设的角度让你能够发自内心的无抵触的放弃吸烟。
已经推荐给几个吸烟的同事和亲属。

作者: 清爽伊人    时间: 2015-9-25 15:10
重磅好书,如果你想戒烟,一定要看,不想戒就算了。
让这书给你洗脑,保证洗的很干净,比传销洗脑还简单。
哈哈。
作者: 比烟花寂寞    时间: 2015-9-26 10:20
看了亚伦·卡尔的(这书能让你永久戒烟)。引发我对抽烟的思考。
为什么会抽烟?
我第一次是好奇,刚好那短时间毫无目标动力,心里很烦,不知道该怎么过自己的生活,活着像死尸一般。我发现,我抽烟的时候一吐一吸之间会忘却自己的烦心情,好像时间消失了,自己也消失了。
于是那段时间里抽烟抽了很多。
大家都知道吸烟有危害(我就不细说危害了),可是我还是和大家一样会抽。为了想明白我抽烟时在想什么,我刚才连续抽了两根认真体验一番。吸进去的时候闭上眼睛,好像获得了内心的安宁。吐出来时似乎把心里的杂念都吐出来了,在一吸一吐之间获得了安宁。可是!抽完后安宁的感觉消失,喉咙生痰,头发晕。显然烟对我而言,唯一有用的地方是在抽的时候获得安宁。所以我抽烟为了不是那股烟味,而是内心的安宁。所以我就想,既然是内心的安宁,一定要通过烟来实现吗?虽然还没有找到一种即刻获得那股安宁的方法,可是我觉得应该是有别的方法来代替香烟带来的安宁感的。
关于安宁感,我现在可以通过看书获得,但需要的时间比较长,当把书看进去了,安宁感才会出现。所以我很期待找到一种新的方法,能在一支烟的时间内让自己获得安宁感。(因为吸烟怎么说都是有危害的,我不想白白伤害自己的身体,也不想让亲人为我担心)
大家是怎么想这个问题的,希望有经验的大神分享经验,还希望像我一样的困惑者一起研究这个问题。

作者: zstone    时间: 2015-9-28 14:52
我戒烟了,一大半是这本书的功劳,书中的一些观念和理论,确实让人有耳目一新的感觉,当我发觉我对烟再也没有依赖的时候,我内心的狂喜抑制不住的想迸发出来。
我准备签个名后,将这本书送给我曾经的烟友,然后帮助他一起脱离尼古丁的毒瘾。
另外,感谢冬冬的辛勤翻译,希望今年的冰季,能和你一起攀登一条线路。

作者: kaiserin    时间: 2015-9-30 11:01
以开放积极的心态去听,真的很有效。
我已经戒了1年半了,之前的烟量差不多一天30根。抱着想戒烟的心态听了这本书,效果很好。头10天熬过去了,后面就就比较轻松了。另外,如果工作的场所禁止抽烟的话,那么对戒烟有很大的积极作用。戒烟很容易长胖,因为在戒烟期间需要吃一些零食来转移对香烟的注意力,而零食吃多了很容易胖,所以随着烟瘾的下降,体重也会随之增加。
作者: 残荷听雨    时间: 2015-10-1 18:37
我有7年烟龄,当时由于身体不好,每天早上起来吐黑痰。在各种网站上偶然碰到了这本书,直接下载了有声书,然后一口气把它听完,已经戒烟了两年,它真的帮助了我。无论是从身体和精神上来说。。。。。。。。。

作者: 风雨哲人    时间: 2015-10-3 06:52
听书使人戒烟?有点夸张吧?不过我还是试着听了听。。。。
其实这本书从吸烟的最本质入手,一方面对吸烟的根源解析娓娓道来;另一方面,很多人说没有太多的提示和做法,殊不知在听的过程当中已经有了结果。
不管是烟民还是想让自己关心的烟民拜托尼古丁的束缚的朋友,自己听听或者推荐给朋友,不会少了什么,却有得!
作者: proven    时间: 2015-10-5 14:22
<<这本书能让你戒烟>>,我看到这个题目的时候就在想,世界上的烟民有那么多,怎么一本书就可以戒烟呢?太不能让人相信了,简单看了一下开头,我就决定借了这本书,看看对付我妈这个老烟民有没有用,不过结果我还是失望了,我只念了三章,她就不想听了,不过有烟瘾又想戒烟的人还是可以看一看这本书,或许对你会有帮助的.
这本书很大的篇幅写的都是作者戒烟前的经历和吸烟的危害,和戒烟的各种表现,看过之后对吸烟的危害,有了更全面的了解.但是书中并没有过多的提到戒烟的方法,看来戒烟最主要还是要靠个人的意志的.

作者: 车寅次郎    时间: 2015-10-8 15:38
自己很幸运的还是个非吸烟者,不过之前确实意志是不够坚定的。听完这本33年烟龄老烟枪写的书,的确更认识到吸烟这件事实在是谈不上乐趣的。
很多时候重要的是思考问题的角度要有所不同。作者自己也长期在各种普遍推行的戒烟方法中徘徊,但最终还是靠完全以全新的角度来看待这件事情来得到解决方案。想来很多观点还是新鲜和有意思的,非常值得一读。即使是像我这样的非吸烟者,看一看更明白了吸烟这件事情是为什么引起的,为什么会上瘾,也就不会在照作者说的“滑入这个陷阱”。
书中说在欧美这样的方法使成千上万的人戒烟成功,并且是真正享受这样的过程。在亚马逊也查到该书的评价极高,作者也有自己的官方网站全面介绍“Easyway”戒烟模式,不知翻译成中文后是否仍能在中国这块烟熏火燎的土地上有这样的魔力?自己还不是吸烟者,但听完之后了解到吸烟这个问题的实质后,是绝对打不起半点要去尝试吸烟的念头。希望能有更多的吸烟者来听听,分享一下感想。如果对你们真的有用,那我也就更有了把这本书推荐给更多还在吸烟的朋友的动力。

作者: 行云流水    时间: 2015-10-10 09:32
从高二到大学, 吸了6年的烟, 期间也尝试各种办法想要戒掉, 无果. 最近, 躺在床上抽着烟听完这本书最后一个字, 立马把所有与烟有关的东西扔掉, 并且直到现在没有再抽过一支烟, 对烟的感觉就像高二之前的非吸烟者一样, 戒掉之后完全没有因此产生任何痛苦.
这是一本实实在在的一本书, 不要以为它的书名完全是在吸引注意力, 如果你想戒烟, 听完这本书, 80%的情况你已经戒掉了.
这是目前对我生活帮助最大的一本书.

作者: 簸箕簸箕    时间: 2015-10-11 10:49
听完这本书已经两天没抽烟了,目前没有什么特别感觉,想来这次应该是戒了。以前戒烟时没人抽时还好点,一看见别人吸烟就想抽,最后总是控制不住自己。自己想了想,真的是以前把烟当享受,现在观念变了,也就不想吸了。
作者: 玉喋霜儿    时间: 2015-10-11 15:54
以前也试过戒烟,最长一年,都没成功。很偶然的机会看了这本书,才知道原来以前戒烟的方法真有问题。这本书告诉你“抽烟并不能享受什么,抽烟的人不能抽烟的时候连正常人的生活都无法享受”明白了这个道理戒烟就简单多了。是这本书让我在毫无痛苦的情况下戒烟。愿吸烟者看了此书都能尽快戒烟,让烟草公司都倒闭吧

作者: 秋风66    时间: 2015-10-14 13:04
无论对烟瘾还是其他方面戒断反应,这本书都是具有启发性的。对戒断反应和戒断阶段的心理有深入的分析,中国的吸烟者数已经是世界第一了,希望更多人能看到这本书并摆脱烟瘾。

作者: 柠檬树叶    时间: 2015-10-15 22:25
听这本书的时候,确实有一种死马当活马医的感觉,因为一本书可以戒烟,听起来确实很像一个扯。和这本书一起买了戒烟口香糖,结果听完书后 刚吃完两块.现在都送人了,因为我觉得我不再需要它们了,我的烟龄不长不短12年,我曾经三次用意志力戒烟,最长的一次坚持了半年,这半年简直可以说无时不刻不在煎熬中度过,但是最后还是重新点上了香烟,并很快抽的更多。听完这本书后,熄灭了最后一支烟,开始了戒烟,并且有意思的是,我心里非常清楚我再也不会碰香烟了。没有痛苦,没有恐惧,只是觉得非常轻松,非常快乐。
听起来很神奇,但这种戒烟法其实很简单,你要做的只是一边听书一边继续抽你的烟,并且当你发现作者在赤裸裸的给你洗脑的时候,不要抵抗,让自己尽量配合就可以了。
确实是一种快乐的戒烟法。但感觉得有个前提条件,就是你必须真的打心眼里想戒烟,想结束作为一个烟民的生活。这本书感觉对于真心想戒烟的人非常有效,如果你对于戒烟这件事还犹犹豫豫的话就不用看了。

作者: alldiueu    时间: 2015-10-18 11:20
这是一个心理陷阱。
如果你有抽烟,那么这本书真的会让你戒烟,当然如果你没有发现这是一个心理陷阱的话。
这个心理陷阱的构造是这样子的:
首先:它告诉你,抽烟根本就没害,所谓的尼古丁有毒,不过同样是商家的幌子;
第二:它告诉你,抽烟也根本没有好处,什么提神啊,什么的,其实都是你自己骗自己;
第三:它告诉你,请在听这本书的时候尽量抽烟。
到这个时候,陷阱构成了---
抽烟没好处也没有坏处,它就是一个习惯,你只是在戒掉一个习惯,至于能不能戒掉这个全靠你的意志,和世界没有关系,想抽就尽量抽吧。
明白了没有,像不像你在安慰你失恋的闺蜜,让她不要哭,这种方式在劝阻别人是十分有用的。劝失恋的人,我们最经常说的就是,他在也好不在也好,其实对你关系并不大,如果你是在舍不得就去把他追回来,如果舍得或者连你也知道自己只是习惯而已就别那么矫情了,想哭就哭出来,哭出来就好了。
好的陷阱,还要有好的诱饵,那么这本书的诱饵在哪里了?
请在听这本书的时候尽量抽烟。
好了,请回顾往生,当你在哭的时候,如果别人劝你不要哭,你绝对会哭得更厉害,反而劝你说哭吧,你却会怎么样都哭不出来,因为,你知道,你除了哭已经没办法显得更加的软弱,得不到别人的同情了。
这里也是一样的回事,这本书告诉你,抽烟这种本身就是可有可无的习惯,你戒不掉只是你意志不够坚强,你会承认自己意志不够坚强么?不会。
而这本书最贱的是,它不断地提醒你,其实你在听这本书的时候你没有抽烟,你看,这不是很好么?
所以,它有用,因为它很聪明,这是一本很聪明的书,如果你要戒烟,请听这本,如果你愿意从这里开始学习博弈学,那么你会发现博弈学愈加多有趣的地方。
作者: 爱听书    时间: 2015-10-18 19:40
好像很厉害的样子,推荐给朋友听听
作者: zqa224    时间: 2018-3-25 22:26
不抽烟的可以看不
作者: fjcy8161    时间: 2018-7-8 14:34
家里有老人吸烟,从不听劝,希望能听一下这个音频
作者: 站长    时间: 2019-11-1 14:22
真的戒了呀
作者: dingusa2020    时间: 2020-5-14 22:48
值得一听,先试听看看,希望有效果
作者: ronglu0606    时间: 2021-1-26 21:10
不是每个人听完了都能把烟戒了
作者: sevenchanger    时间: 2021-10-25 10:29
谢谢楼主分享
作者: worldqiao    时间: 2022-12-18 17:11
感谢楼主的发布。看书能戒烟,属实厉害了。
作者: jsp880225    时间: 2023-2-3 13:38
感谢楼主分享 不错的书

欢迎光临 知讯者学习网-zhixunzhe.com (https://bbs.zhixunzhe.com/) Powered by Discuz! X3.2