知讯者学习网-zhixunzhe.com

回复: 12

[小说] 啊啊(与野生加拿大雁历时369天的奇缘)-作者刘墉,播音昊洋-12集MP3有声书-32KBS

楼主

啊啊(与野生加拿大雁历时369天的奇缘)-作者刘墉,播音昊洋-12集MP3有声书-32KBS

总时长:04:07:18          发行时间:

★ 作品介绍:

2007年春,一对野生的加拿大雁闯进了我的生活,开始了一段历时369天的人雁奇缘。我给它们取名为“啊啊”和“呀呀”。雁是懂爱、会爱的鸟。这部作品以“物”寓“理”,以“虫鸟”寓“人情”,讲我与它们的交流,由陌生到熟稔,由猜疑到互信,进而产生深厚的情感。这部历时两年完成的最新代表作,温馨感人、幽默生动,高潮迭起得我自己都惊讶,悬念起伏得我至今搞不清。鸟事终于露面了。至于故事精不精彩,我神不神经,还请读者找个安静的角落,一口气读完,再打个分数,说个公道!

雁的世界何尝不是人的世界?

它们总是流浪、总是漂泊,总有着重逢的喜悦和离别的忧伤。

它们为生活而争逐,为生存、而战斗,护着子女长太、带着孩子飞翔,

看着下一代飞向远方。

这本书谈入与雁的奇缘,由陌生到熟稔,由猜疑到互信,进而发展出深厚的情谊。

它带你进入雁的世界、雁的心灵,更思想这人间的生死爱恨与恩怨情仇。

啊啊(与野生加拿大雁历时369天的奇缘)01.mp3
试听地址:http://pan.baidu.com/s/1qWCFMbU

试听地址:http://pan.baidu.com/s/1gdlTH2z

试听地址:http://pan.baidu.com/s/1i3FBQPR

★ 点击检测全集下载链接是否有效:★ 全集下载链接:
游客您好,本资源下载链接需要登录后才可浏览          立即注册         登录

★ 备注信息:

游客您好,本资源下载链接需要登录后才可浏览          立即注册         登录

听书的优点:1、充分利用碎片时间:开车时、乘车时、做家务时、运动跑步时、旅游购物时、睡觉前。2、独特优势:宝宝学习、弱视失明者学习、保护视力、环保。3、提高自身竞争力:正所谓逆水行舟,不进则退,把别人浪费的零碎时间利用好,即使每天3小时,1年就是1千小时,10年1万小时,智慧随时间放大。4、听书小技巧:若长时间使用耳机听书时可以用单耳听,每隔一段时间换到另一边耳朵听,这样能有效保护耳朵。

沙发
cheeks
啊啊是谁?野生大雁一只,还有个老婆,叫呀呀。喂它们,看它们保卫家园,和它们散步,孵蛋,小雁诞生。还是很有意思的。 但是不如作者上本书讲螳螂派蒂那么有趣。估计是相关素材不多,还凑了很多与雁无关的日记。

板凳
第12人
那带着两只雉雁的大雁,是啊啊和呀呀么? 看得我好揪心~无限的伤感 总是无法接受分离,一直一直.......

地板
恐怖精英
看似日记体式的记录,讲述了人与大雁间的聚散离合,有种返璞归真的淡然闲适~很像午后的阳光里慢慢地享受一杯热咖啡,很平静,很温暖。特别是在与雁接触的故事中,作者对于自然,对于人生的种种思考,都很值得玩味。是很喜欢的风格。刘墉的作品没有浮华的文字,却有浮华无法雕琢的朴实力量!值得一看

靓女人88
人与动物的相处同人与人的相处单纯多了,你以诚相待,它以爱相还。

皮蛋公主
午后一杯热茶,很适合听的一本书,简单,真实

好问者
罗马不是一天建成的,信任如是。

三掌柜的
平实的生活,无华的文字,以动物,反说我们自己,治愈良作

冷色系
啊啊和呀呀,动物真的和人一样有意思,也有感情。对于鸟类,开始有点好感了!

青色雨音
推荐小学生读物

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册