知讯者学习网-zhixunzhe.com

回复: 23

[哲学] 他人就是地狱-作者保罗萨特,播音雨中狐狸-58集MP3有声书-64KBS

楼主

他人就是地狱-作者保罗萨特,播音雨中狐狸-58集MP3有声书-64KBS

总时长:05:05:40          发行时间:

★ 作品目录:

01-一切爱都是反对上帝的
02-他人就是地狱
03-对于荒谬的人一切都是允许的
04-人是其可能性的总和
05-我总是自由的
06-我有一个爱的梦
07-我就是喜欢漂亮女人
08-性交并非我个人的欲望
09-我是一个同性恋者吗
10-自由:我与他人
11-自由:个体与社会
12-从自由选择到境况的力量
13-谁是懦夫和猪猡
14-面对存在的五次溃逃
15-悲剧是命运的一面镜子
16-有所追求的人就是有道德的人
17-如果你要和平那就准备战争
18-演员与逢场作戏
19-论五月风暴
20-人生是一个扩展
21-我永远执着于当下现在
22-死亡:想着自然回归
23-我拒绝了荣誉勋位
24-我拒绝一切荣誉
25-论骄傲
26-论存在的无奈
27-论面对死亡
28-论失败希望和绝望
29-诗与诗人
30-论民主
31-论自我陶醉自爱及金钱
32-论艺术作品
33-论恶(部分)
34-论焦虑
35-论说谎和自欺
36-论爱情
37-论他人
38-论死亡
39-论责任
40-论羞耻
41-论身体
42-论情欲
43-唯有死者才能不朽
44-论生活
45-论人和人之间的不透明性
46-过去存在的意义
47-存在主义是使人生成为可能的学说
48-存在先于本质
49-人的责任与亚伯拉罕的痛苦
50-人是人的未来
51-你是自由的所以选择吧
52-人就是其行为的总和
53-做懦夫还是做英雄
54-外界限制既是主观的又是客观的
55-通过自由承担责任
56-先天的价值是没有的
57-通过超越得以存在
58-附录:萨特年表

★ 作品介绍:

《他人就是地狱:萨特自由选择论集》(醒客悦读)由国内研究法国哲学的学者关群德等翻译,北京大学杜小真教授作序介绍。本书翻译文字准确考究,简练中肯,为存在主义在中国的风靡,为我们认识和理解存在主义提供了可靠的阅读文本。

01.mp3
试听地址:http://pan.baidu.com/s/1c0nvMqG

02.mp3
试听地址:http://pan.baidu.com/s/1i3q9xPV

03.mp3
试听地址:http://pan.baidu.com/s/1E4sdo

★ 点击检测全集下载链接是否有效:★ 全集下载链接:

游客您好,本资源下载链接需要登录后才可浏览          立即注册         登录

★ 备注信息:

游客您好,本资源下载链接需要登录后才可浏览          立即注册         登录

听书的优点:1、充分利用碎片时间:开车时、乘车时、做家务时、运动跑步时、旅游购物时、睡觉前。2、独特优势:宝宝学习、弱视失明者学习、保护视力、环保。3、提高自身竞争力:正所谓逆水行舟,不进则退,把别人浪费的零碎时间利用好,即使每天3小时,1年就是1千小时,10年1万小时,智慧随时间放大。4、听书小技巧:若长时间使用耳机听书时可以用单耳听,每隔一段时间换到另一边耳朵听,这样能有效保护耳朵。

沙发
凌乱如水
人就是在不断选择的过程中不断成为自己的。人是通过自己的自由选择而成为懦夫或是英雄,因此,人的自由的全部意义就在于人所进行的选择活动中。 每一个人都可以自我选择、自我设计、自我造就。每一个人都是绝时自由的,每一个人也都应该为自己的行为负责。

板凳
相奈儿
当一个人面临各种排斥、伤害、压抑时,他人就是他的地狱;当一个人不顾周围的一切强行实现自己的意志时,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上时,他也可能成为他人的地狱。这是人类一个永远存在的不可思议的怪圈,一幅自我嘲弄的人生图景。

地板
毛毛雨02
拒绝诺贝尔奖的萨特

hmgdaq
存在主义哲学

狂奔蜗牛
自恋的老头子,部分最精彩的章节正好彰显了存在主义哲学本身的根基就很薄弱,上限也不会很高

斑点猫
既然萨特自己很清楚 “他人就是地狱”这句话如此容易被误解 那他为什么还要说呢

astl90
萨特的书应该进入程序员必读书目。

沧海行云
他者是自我自由意志的地狱吧。所以人终究是孤独的,应该是孤独的,也必须是孤独的,这本身就够荒谬了。。。

您需要登录后才可以回复 登录 | 立即注册